Статьи

Как сообщить сотрудникам плохую новость и не сделать еще хуже

Порой всем приходится получать плохие новости, да и сообщать их тоже. И что из этого хуже – можно поспорить.

Эксперты провайдера комплексных HR-решений HeadHunter Украина готовы поделиться советами, как правильно сообщить сотрудникам, например, о сокращении штата или задержке зарплаты.

1. Подготовьтесь. Запишите, чтобы не забыть, основные моменты. Но во время самого разговора не читайте с бумажки – вы же не на конференции, в конце концов, говорите от себя. Отработайте ответы на вопросы, которые могут возникнуть.

2. Говорите спокойно, уверенно, но не будьте безразличны или безэмоциональны.

3. Выберите подходящее место и время. Сообщать негатив между делом, «кстати», в шумном пространстве – не лучшее решение. Найдите достаточное количество времени, чтобы ответить на вопросы сотрудников.

Как сообщить сотрудникам плохую новость и не сделать еще хуже

4. Все плохие новости сообщайте лично. Писать человеку на электронную почту или в мессенджер об увольнении попросту неприлично, вы же не прячетесь.

5. Не ходите вокруг да около, переходите сразу к сути. Не тратьте время впустую, – вы не на свидании. Предисловие возможно, но далеко от темы не уходите.

6. Следите за тоном. Общайтесь вежливо и доброжелательно, не срывайтесь на крик и тем более на оскорбления, но и не оправдывайтесь. Старайтесь быть объективным.

7. Предоставьте факты. Сотрудник может принять новость об увольнении слишком эмоционально, и это его право. А ваша обязанность – объяснить причины, почему так происходит.

8. Не манипулируйте и не злоупотребляйте фразами: «Мне нелегко говорить об этом» или «Ты думаешь, мне не тяжело?» – так вы рискуете разозлить человека ещё больше.

9. Будьте искренним, не демонстрируйте фальшивые эмоции, это отталкивает.

Как сообщить сотрудникам плохую новость и не сделать еще хуже

10. Если можете предложить помощь, например в последующем трудоустройстве, обязательно сделайте это. Если сотрудник примет предложение, отнеситесь к нему со всей ответственностью, вполне возможно, что вы – единственный источник поддержки.

«Мягкое» увольнение

Вакансии дня

Комментарии